Referenzen & Quellen
Bei denen Du mit gutem Gewissen recherchieren und Dich über Ernährungsthemen informieren kannst!
Wissenschaftsmagazine & Publikationen
forschungsfelder (kostenlos | dreimal pro Jahr)
ist ein Forschungsmagazin für Ernährung und Landwirtschaft – für jedermann einfach erklärt und schön illustriert!
BfR2go (kostenlos | halbjährlich)
informiert in kompakter und verständlicher Magazinform über die neuesten Entwicklungen in Bewertung und Forschung im gesundheitlichen Verbraucherschutz.
Publikationen des BMEL
Publikationen wie beispielsweise der jährliche Ernährungsreport.
DGEwissen (Abonnement | zweimonatlich)
informiert über aktuelle Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft und -praxis für alle, die sich für wissenschaftlich fundierte Neuigkeiten aus dem Ernährungsbereich interessieren.
Ernährungsumschau (Abonnement | monatlich)
veröffentlicht Übersichten und Originalarbeiten aus dem Gebiet der Ernährungswissenschaft. Daneben erscheinen aktuelle Informationen und Nachrichten aus der Praxism sowie Beiträge zur Fort- und Weiterbildung. Eher an Ernährungsfachkräfte gerichtet.
Ernährung im Fokus (Abonnement | viermal pro Jahr+Sonderausgaben)
bietet wissenschaftlich fundierte, praxisorientierte Beiträge zum jeweiligen Themenschwerpunkt der Ausgabe sowie zu neuen Erkenntnissen unter anderem aus Wissenschaft und Forschung.
heinrich böll stiftung | Atlanten (kostenlos)
Die Atlanten vermitteln Wissen zu verschiedenen Themen – beispielsweise Pestiziden, Fleisch, Mikroplastik und Landwirtschaft – in besonders kompakter und anschaulicher Form.
Websiten & News
BMEL | Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
BZfE | Bundeszentrum für Ernährung
DGE | Deutsche Gesellschaft für Ernährung
BVL | Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
VDOE | Berufsverband Ökotrophologie e.V.
DIfE | Deutsches Institut für Ernährungsforschung
BfR | Bundesinstitut für Risikobewertung
Science Daily Nutrition | Your source for the latest research news