Brauchen wir Diäten? Welche Ernährungsformen sind vorteilhaft? Welche Vorteile hat Fasten? Ist spät essen schlecht für die Gesundheit? Welche Ernährungsform passt zu mir?
Was unterscheidet Kohlenhydrate, Proteine und Fette? Wofür brauchen wir Vitamine und Mineralstoffe? Was unterscheidet Nahrungsmittelunverträglichkeiten von -allergien?
Was sind ernährungsbedingte non-communicable diseases (nicht übertragbare Krankheiten)? Wie kann richtige Ernährung Krankheiten vorbeugen? Wie kann eine Ernährungsumstellung Beschwerden vermindern? Welche Erkrankungen kannst Du mit guter Ernährung verhindern?
Wie beeinflussen die sozialen Medien die Meinung über Ernährung der Bevölkerung? Welche Mythen und „Fakten“ kursieren im Internet, haben aber keinerlei Grundlage? Wie werden wissenschafltiche Studien für provokante Schlagzeilen misbraucht?
Wie funktioniert die Ernährungswissenschaft? Wofür brauchen wir sie? Wie werten wir Studien aus und was muss man dabei beachten? Was sind die neusten Erkenntnisse aus der Forschung? Wie können wir sie für unseren Alltag anwenden?