Gesundheit in den Medien
Medizinjournalismus – oberflächlich, unwissenschaftlich, falsch? In den Medien wird der Satz „eine Studie belegte“ inflationär genutzt – und das ohne jedes Verständnis, ohne Referenzen und natürlich ohne mal in die Originaldaten zu schauen. Was daran problematisch ist, wie ein glaubwürdiger Artikel aussieht und wie man aus seiner Blase entkommt, liest Du hier.
Süßer Zahn Durch Süßstoffe?
Süßstoffe werden seit Jahren kontrovers diskutiert. Jeder scheint DIE Antwort zu haben, doch was ist eigentlich wissenschaftlich belegt und was nur so daher gesagt? Haben Süßstoffe einen Einfluss auf unser Geschmacksempfinden? Verstärken sie Adipositas oder Typ-2 Diabetes? Haben wir durch sie mehr Heißhungerattacken? Ein wenig Licht ins Dunkel bringt eine umfassende Übersichtsarbeit der Weltgesundheitsorganisation (WHO).
Das Gelbe Vom Ei
Viele Menschen bevorzugen ein sattes sonniges Gelb, wenn sie ihr Ei am Frühstückstisch köpfen und sind davon überzeugt, dass sie einen qualitativ hochwertigen Fang gemacht haben. Warum dies nicht so ist und ob’s nicht doch das Bio-Ei sein sollte, liest Du hier.
Kein Geld für Gesundes Essen
Jeder sechste Mensch in Deutschland ist armutsgefährdet. Wie eine Studie nun zeigte, benötigt man in Deutschland über 650€ pro Monat, um eine vierköpfige Familie adäquat zu ernähren. Welche Ernährung gesund und bei schmalem Taler zu bevorzugen ist, liest Du hier.
Was Hühner und Vegane Gemein Haben
Weshalb nicht nur Vegane auf Nahrungsergänzungsmittel angewiesen sind und warum auch das Rindersteak nicht so „natürlich“ ist, wie Fleischesser es gern hätten